+7 (351) 775-59-60

+7 (351) 775-32-27

ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА И ОБОРУДОВАНИЕ

454007, г.Челябинск, ул.40-летия Октября, 29а,оф.15

Статьи

Наши статьи

Об оборудовании
Как измерять влажность гигрометром ВИТ.

Как измерять влажность гигрометром ВИТ.

-----

Как измерять влажность с помощью гигрометра психрометрического ВИТ-1 или ВИТ-2?

Вот как описывает процесс Алексей Гуров:

"...Что нужно для того чтобы измерить влажность?
1. Тот матерчатый чулочек, который у Вас лежит в трубке для воды и завернут бог знает в какую сторону, надо одеть на "влажный термометр" (который напротив трубки для воды) .
2. Налить в трубку воды...

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩЕМУ ПОТЕНЦИОМЕТРИСТУ. А.В.Каверин.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩЕМУ ПОТЕНЦИОМЕТРИСТУ. А.В.Каверин.

-----

Прежде всего, давайте определимся, что потенциометрия состоит из двух больших и равноправных разделов - ионометрия и редоксметрия. Первая занимается мониторингом концентрации (активности) ионов, вторая работает с редокс-потенциалами, характеризующими концентрацию и соотношение окисленной и восстановленной форм. Если вы не знаете что такое потенциометрия, чем отличается активность от концентрации, что такое уравнение Нернста и калибровка, то я вам ничем помочь не могу - берите книжку и разбирайтесь в азах сами. В этой части "Советов" давайте поговорим пока только о ионометрии.

Сперва, давайте разберемся, что вообще необходимо для потенциометрических измерений (в лабораторных условиях). О некоторых тонкостях выбора этого оборудования поговорим чуть позже, а пока просто перечислим.

Электроды сравнения. Выбираем, разбираемся, рекомендуем.

Электроды сравнения. Выбираем, разбираемся, рекомендуем.

-----

Итак, пришло время заняться рН-метрией. Напомним, рН-метрия – это потенциометрический метод анализа кислотности растворов, довольно популярный в настоящее время. В предыдущих статьях мы рассмотрели вопросы выбора рН-метра, иономера и общие подходы к выбору рН-электродов. Попробуем разобраться, что же такое электроды сравнения, на какие моменты обратить внимание при выборе такого электрода, как хранить и чем заполнять электрод, что такое диффузный потенциал, электролитический ключ, чем отличаются одноключевые и двухключевые электроды сравнения.

 

Посуда лабораторная из стекла
Титруем, нагреваем, фильтруем…Какую выбрать колбу?

Титруем, нагреваем, фильтруем…Какую выбрать колбу?

-----

Итак, тема нашей статьи – колбы плоскодонные и колбы конические. Предлагаем разобраться с классификацией колб, функциональными возможностями, особенностями исполнения, номенклатурой. Выясним, что означают наименования Колба КН-1, Колба КН-2, Колба П-1, Колба П-2. Узнаем, что колбы по ГОСТ 25336-82 можно использовать как колбы для титрования, нагревания, как приемные колбы, как колбы для органических синтезов и аналитических работ.

 

Интересные факты
Замечали ли вы, что с возрастом, жизнь течёт всё быстрее?

Замечали ли вы, что с возрастом, жизнь течёт всё быстрее?

-----

Замечали ли вы, что с возрастом, жизнь течёт всё быстрее? Оказывается этому есть научное объяснение...

Самая большая бактерия Thiomargarita namibiensis.

Знакомьтесь - самая большая бактерия!

-----

Знакомьтесь - гигант микромира! Чтобы её увидеть не нужен микроскоп. Thiomargarita namibiensis или «серная жемчужина  Намибии». Вот это действительно самая большая бактерия!

Реактивы химические
Фото журнала учёта прекурсоров.

Страшное слово ПРЕКУРСОРЫ или почему уксусной кислоты нет в свободной продаже.

-----

Ацетон, соляная, уксусная и серная кислоты, толуол и  калий марганцевокислый. Вам периодически требуются данные вещества, например, для лабораторных исследований? Вы делаете заказ, а в ответ Вам говорят, что это прекурсоры, которые подлежат ОСОБОМУ контролю.

Что же это за ПРЕКУРСОРЫ такие, кто занимается контролем, какие ограничения и обязанности возникнут у Вас при их приобретении?

Давайте разбираться.